我校开展2024年第九期劳动教育实践活动

发布时间:2024年06月07日 作者:学生处 点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,按照《开封文化艺术职业学院学生劳动教育实践活动实施方案》文件精神,6月3日—7日,经济管理学院、外语教学部2022级的375名学生参加了劳动教育实践活动。

活动开始前,经济管理学院和外语教学部提前进行工作部署,通过主题班会对学生进行了劳动教育实践活动的宣传、动员和岗位分工,让学生充分了解劳动教育的目的和意义,明确岗位的职责要求和评价标准。根据安排同学们到教学楼、行政楼、宿舍楼、停车场、图书馆、餐厅、绿化带等不同岗位。打扫卫生的同学认真清理地面和墙壁上的污渍,扫除地上垃圾和杂物,到图书馆开展劳动实践的学生帮助借阅书籍、整理图书,到相关部门的学生,协助老师开展日常管理工作,了解部门工作性质和工作流程等内容,认真做好辅助工作。大家各司其职,有序开展各项劳动。

此次活动是我校2024年劳动教育实践活动第九期,旨在引导学生进一步树立正确劳动观,弘扬劳动精神,增强学生认真负责的劳动态度,是我校认真贯彻立德树人根本任务,全面落实“三全育人”理念,构建“五育并举”人才培养体系的重要举措。通过加强对学生的劳动教育,努力提高学生的劳动素质,以体验式教学帮助学生在劳动实践中发现自我,感悟自身的变化与成长。通过劳动教育使学生能够弘扬劳动精神、崇尚劳动、懂得劳动最光荣,理解辛勤劳动对于丰富和发展自我的重要性,激发学生在未来学习生活中努力奋进、自主追求与实现梦想的勇气。

供稿:段龙龙 签审:陈华 审核:王国昌

上一条:“古韵新声”艺术实践与传承教学成果展演圆满举行 下一条:教学督导室召开本学期学生座谈会