经济管理学院党总支举办第五期入党积极分子培训班

发布时间:2024年06月09日 作者:陈茜 点击:[]

为深入贯彻落实入党积极分子的教育工作,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,进一步端正入党积极分子的入党动机,提高入党积极分子的思想觉悟,从源头上把好党员“入口关”,经济管理学院于6月6日召开第五期入党积极分子培训班开班仪式暨课程第一讲。经济管理学院党总支书记薛华,院长胡宁,党总支宣传委员、副院长袁洁,党总支纪检委员、副院长丁添霞,经济管理学院学生党支部各位党员老师,和28位学生入党积极分子参加本次开班仪式暨课程第一讲。开班仪式由经济管理学院党总支学生党支部组织委员徐梦雅主持。

开班仪式上,袁洁同志宣读了《经济管理学院党总支第五期入党积极分子培训方案》,对学员在思想和态度提出要求:希望全体学员珍惜培训机会,明确入党动机,端正学习态度,坚定理想信念,自觉提高政治觉悟,切实增强学习主动性,以一个共产党员的标准来要求自己,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,影响和带动周围人积极向上。丁添霞同志介绍了此次入党积极分子培训日程安排及培训要求,明确了纪律方面的注意事项。

开班仪式后,薛华同志为学员带来了第一堂党课,《中国共产党党史》。中国共产党的成立,是近代中国历史发展的必然产物,是中国人民在救亡图存斗争中顽强求索的必然产物,是实现中华民族伟大复兴的必然产物。我们党始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为初心使命。中国共产党的创建,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,自此,开始了中国共产党的百年奋斗历程与民族复兴道路的伟大探索。

随后,徐梦雅带领学员们学习了《中国共产党党员发展工作细则》。《细则》充分体现了党要管党、从严治党的要求,对于推进发展党员工作制度化、规范化、科学化具有积极作用。徐梦雅要求全体入党积极分子要严格以党员标准要求自己,认真学习贯彻《细则》,深刻领会《细则》的基本精神和内涵。

通过本次入党积极分子培训班开班仪式暨培训第一讲,学员们进一步加深了对党的性质和指导思想的认识,端正了入党动机,坚定了入党决心,不断增强时代使命感和历史责任感。希望参加此次培训的学员集中精力、讲究方法、遵守纪律,确保圆满完成学习培训的各项任务;在学习和生活中坚定信仰、勇担重任,把个人追求与时代发展紧密结合起来,发挥好模范带头作用,以实际行动积极争取早日加入党组织。

上一条:教学交流促发展 能力提升共进步——旅游管理学院开展骨干教师、优秀青年教师示范课展示活动 下一条:旅游管理学院开展文明创建进社区志愿服务活动