创建文明城市 学前在行动

发布时间:2021年11月27日 作者: 点击:[]

为迎接全国文明城市测评,确保实地测评达到最佳效果,市创文办组织实战演练,接到学校通知后,学前教育学院19名党员教师迅速成立执勤小组,于11月26日早上7:30准时到达东京大道西环路到黄河路路北段,接受任务分配。

此次执勤行动,学院党总支书记程廷江高度重视,率先垂范,亲自到一线和老师们一起并肩作战,大家身穿“文明使者”的红马甲,手拿夹子,对道路两侧的垃圾、杂草、路边小广告等展开全面清扫和清除,并对少数群众乱停车、乱扔垃圾等现象予以劝阻,严格做到“三看”“六查”“一提醒”,取得了较好的效果,受到市民的一致好评。

文明行为需要坚守,陋习需要摒弃,倡导用小举动铸就大文明。积极纠正不文明行为,并主动劝导身边的人争做文明人,共创文明城。

活动结束,大家表示,能为打造整洁、优美的城市环境和全国文明城市创建添砖加瓦,再苦再累也值得,今后还会积极参加此类活动,以实际行动带头做一个环保好市民,共同营造整洁、优美、有序的城市环境,为“创文”工作助力。

上一条:聚焦双代会 | 我校第三次团代会暨第三次学代会隆重开幕 下一条:听课促提升 评课共成长——经济管理学院开展教学研讨活动