英杰学院开展“美化水系环境 助力文明开封”志愿服务活动

发布时间:2022年01月13日 作者:常馨予 点击:[]

为进一步推动全国文明城市的创建工作,发挥志愿者的服务作用,引导广大师生在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明、促进和谐,发挥志愿者服务他人、服务社会的积极作用,积极响应开封市创建全国文明城市的号召,2022年1月13日下午三点,英杰学院全体党员教师以及优秀学生代表在党支部书记撒学治的带领下,前往学校附近水系工程开展以“美化水系环境 助力文明开封”为主题的志愿服务活动,为城市建设尽一份绵薄之力。

在活动过程中,撒学治带领党员教师和学生们,不畏严寒并相互配合,一起认真打扫道路两旁的落叶,清扫路边以及花坛里面的各种纸屑、垃圾,向路人宣传《中华人民共和国环境保护法》,唤起社会公民环保意识,并和环卫工人沟通交流,了解他们工作中的不易。也通过此次志愿服务活动,体会到了环卫工人的辛苦,他们是城市环境的保卫者,是城市的环境的化妆师,为这个城市的环境做出了极大地贡献。

本次志愿服务活动,让英杰学院师生充分认识到了保护环境的重要性,需要我们所有人从我做起、从身边做起,抵制环境污染,节约能源,爱护绿色环境,用实际行动保护我们共同的家园。此次活动不仅获得了环卫工人和路人们的鼓励和赞扬,得到了他们的一致好评,也让我们进一步感受到了志愿服务的重要性与必要性,号召大家积极参与到这项工作中来,为创建美丽、和谐的社会而共同努力。

上一条:战“疫”正当时 青春勇担当|我校学子积极参与疫情防控工作(四) 下一条:学校召开期末全体中层干部会议