我校2022年高考单独招生考试完满落幕

发布时间:2022年04月25日 作者: 点击:[]

4月20日,学校2022年单独招生考试工作如期顺利完成。这是我校第一次采用考试平台进行线上考试。

由于疫情防控需要,本次考试全部采用线上考试形式进行。学校党委副书记、校长沈洁霞亲临监考室现场指挥调度。考试分为“文化考试”和“职业技能测试”两个部分,至20日下午6时,报考我校2022年单招考试的2700多名普通类和艺术类考生完成了线上考试任务。

为确保考试顺利进行,学校召开党委会专题研究并迅速成立了2022年单招考试工作领导小组,沈洁霞任领导小组组长,其他党委班子成员任副组长,各职能处室组成了7个专班,确保考试顺利进行。作为考务工作专班,教务处协调招生就业处、现代教育技术中心、后勤服务中心、保卫处、教学督导室等部门协同作战,全体人员全力落实领导部署,在封闭命题、试题交接、考试技术、设备、场地、监考教师遴选培训等方面做了大量细致的工作,历经两次校内模拟,两次全员模拟,及时发现可能出现的问题。全程纪委监督,整个考试过程合规、严谨、稳定、有序,监考教师认真监考并对考生在线考试中出现的种种问题依规记录,认真核实,尽量削减考生网络、设备、考试环境等不可控因素对考试的影响。对于“职业技能”面试弃考的考生,面试老师与教务处和校纪委工作人员及时沟通,依规通知,尽量做到应考尽考,考试过程既保证严谨合规,又体现人文关怀。

考试当天,沈洁霞带领在校领导班子和相关部门负责人对在线考试的情况进行巡视检查,听取学校单招考试考务组织及监督实施情况汇报,走进学校视频监考室察看,全面了解学校的考场工作情况,并现场指导考试工作。她不时和监考教师亲切交流,并且亲自观看考生的职业技能考试视频;看到考生的精彩表现,沈洁霞非常高兴,并鼓励老师们多多挑选优秀考生。沈洁霞对考场设备配备到位、考务组织严密有序、考风考纪严谨等工作给予了充分肯定。

下一步,学校有关部门将严格按照有关程序和要求开展阅卷、合分、录取公示等工作,确保2022年单独招生工作顺利、圆满完成。

上一条:励志青春,自强不息——健鼎学院举办“励志之星”演讲比赛 下一条:我校2022年高考单招考试评卷任务圆满完成