法在我身边,尊法我带头——旅游管理学院召开法治教育主题班会

发布时间:2022年04月28日 作者:旅游管理学院 点击:[]

为进一步加强学生法治教育宣传工作,增强大学生法律意识和法治观念,引导学生自觉学法、遵法、守法、用法,4月22日下午,旅游管理学院召开“法在我身边,尊法我带头”主题班会。

班会上,在各班班委的带领下同学们共同观看法治教育宣传视频,并相互交流学习自己对法律的认知。“法者,天下之仪也,所以决凝而明是非也,百姓所县命也。”在人民当家做主的中国,法是党的主张和人民意志相统一的体现,法律的系统性、规范性、协调性特征正发挥着前所未有的重要作用。大学生正处在人生的十字路口,要想不走错路,必须铺设好自己的人生轨道,学习法律知识、增强法治观念至关重要。

本次会议的召开旨在教育引导师生自觉遵法守纪,形成依法治校、依法办学的良好氛围。作为一名大学生,我们不仅要学习专业知识,掌握专业技能,更要通过多途径知法懂法,切身保护自己利益不受侵犯,做到不违法,不犯法,不越法。提高个人思想意识,树立正确的世界观、人生观和价值观。

上一条:志愿奉献 最美青春——经济管理学院召开志愿者表彰会 下一条:音乐学院学生职业技能全能比赛圆满结束