学校召开疫情防控工作会

发布时间:2022年05月05日 作者: 点击:[]

“五一”节过后,大量人员返岗,频繁的人员流动带来新的安全隐患,加之近期郑州疫情防控发现新的爆发点,为了分析研判学校当前疫情防控形势,安排部署疫情防控工作。5月4日上午,学校在行政楼301召开疫情防控工作会。校长沈洁霞出席并讲话,学校全体党委班子成员、各疫情防控专班负责人参会。会议由党委副书记张西安主持。

疫情防控工作办公室主任王国昌通报了近期各地疫情情况,特别是郑州疫情的严峻形势,汇报了上周末我校疫苗加强针注射情况,并安排了今天学校全员核酸工作。各专班根据分工,围绕本周工作开展、下一步工作打算进行了汇报,并认真分析研判学校疫情防控工作面临的困难和任务。

沈洁霞听完每个专班汇报后,对存在的薄弱环节和不足之处提出了完善意见,并强调了下一步工作部署和任务重点:一是进一步强化防控措施,要把疫情防控工作进一步落实落细,切实做好排查工作,加强人员流动管理。二是做好节后疫情防控工作。核酸检测全校覆盖,不漏一人、不留死角。三是开展安全大检查,各部门要扛起责任,确保校园安全;加强心理疏导,重视心理健康工作。四是科学研判,精准保障,做好专升本、英语四六级考试工作。五是利用好假期空档,做好学校基础设施建设。

沈洁霞指出,学校自开学以来,一直在经历疫情防控的大考,经过全校上下各部门的共同努力,学校的疫情防控取得了阶段性胜利,成果来之不易,要坚持到底,不获全胜绝不收兵。沈洁霞要求,目前郑州的形势非常严峻,我们近在咫尺,绝不可掉以轻心。目前有些教职工中出现了麻痹大意思想,不按规定履行请销假手续,给疫情防控带来了隐患,对于此种现象我们一定要严肃处理、绝不姑息,同志们要引以为戒,克服麻痹大意思想、厌战情绪和侥幸心理。一定要精锐出击,提升站位,站在讲政治、讲党性、讲原则的高度,守好阵地,扛实责任,压实纪律。各专班要相互配合、沟通协调,共同携手、团结奋进,确保疫情防控工作高效稳妥、严谨细致、严格无虞,确保万无一失、顺遂平安,确保校园安全。

上一条:开封文化艺术职业学院开展涉台宣传教育活动 下一条:旅游管理学院荣获校“红色咏经典”合唱比赛一等奖