开封文化艺术职业学院举行学生“劳动教育实践活动”启动仪式

发布时间:2022年05月06日 作者:学生处 点击:[]

为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和省委、省政府《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》文件精神,根据河南省教育厅办公室《关于开展全省学生“劳动教育周”活动的通知》文件要求,我校已于4月11日启动“劳动教育实践周”活动,截至目前已开展了四期实践周活动,初等教育学院等四个学院共计2254人参与活动。

按照《河南省学生劳动教育周活动方案》和《河南省教育厅办公室关于做好首届全省学生“劳动教育周”启动仪式的通知》的最新要求,5月5日上午,我校“劳动教育实践活动”启动仪式在学校升旗广场举行。校党委副书记张西安,学工部部长陈华、团委书记宋鲲鹏、学前教育学院党总支书记程廷江、学生处副处长赵战全、学前教育学院副书记于锦辉以及学前教育学院辅导员和学生代表共同参加启动仪式。启动仪式由于锦辉主持。

陈华首先发表动员讲话。她指出劳动教育实践活动的重要意义,宣读《劳动教育实践活动方案》中的重要内容,最后号召同学们树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,在劳动中体现价值,展现风采,感受快乐,以实际行动礼赞劳动之美,点亮劳动之光,为学校的建设和发展增光添彩。

接下来,程廷江向学生讲解劳动教育实践活动的具体要求,他提出要提高认识,统一思想,在劳动实践中自觉培养吃苦耐劳、乐于奉献的精神,同时要求同学们坚守岗位,各司其职,有序开展各项劳动。

学前教育学院学生代表谢雨欣发言,她感谢学校给予的这次锻炼机会,认为劳动实践活动不仅增强了同学们的劳动观念,而且提升同学们的劳动意识和团结协作的能力,使大家得到很好的锻炼。

最后,校党委副书记张西安宣布学生“劳动教育实践活动”正式开始。

此次学生“劳动教育实践活动”启动仪式为同学们指明了方向,激发了同学们的劳动热情,让大家鼓足干劲投入到劳动实践中。学校将持续开展好学生“劳动教育实践周”活动,在劳动中促进学生成长,于实践中培育时代新人,不断开创新时代学校思想政治工作新局面。

上一条:外语教学部学子参加校“红色咏经典”合唱比赛 下一条:吟唱难忘岁月 演绎时代乐章---五专部获文职院“红色咏经典”合唱比赛特等奖