外语教学部学子参加校“红色咏经典”合唱比赛

发布时间:2022年05月06日 作者: 点击:[]

5月4日下午,我校举行了青春献礼二十大,强国有我新征程——"红色咏经典"合唱比赛。 校党委副书记、校长沈洁霞,校党委班子成员,相关处室负责人、院部党总支书记、团总支书记及团员代表观看了比赛。

本次大合唱是对大学生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育,外语教学部学子积极参与了此次比赛。在外语教学部团总支书记丁倩、辅导员老师霍珠珠指导下,外语教学部学子一首《外婆的澎湖湾》唱出了青年蓬勃的活力和对新时代的中国特色社会主义美好生活的赞美。

比赛期间,在外语教学部学子们身着华美的服饰登上舞台,大家共同慷慨激昂地朗诵完开场词后,在我院学子刘翔宇悠扬的钢琴伴奏下,背景屏幕上一望无际湛蓝的海洋将观众们带入宁静的美好中。“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩“同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。

最后,经过激烈的角逐,外语教学部全体同学取得了第二名的优秀成绩,本场表演在全体观众们的热烈掌声中结束。本次合唱大赛不仅提高了外语教学部学子的凝聚力,还增强了大家的爱国之情。在高亢的歌声中,同学们对五四精神又有了更深刻的理解。

上一条:音乐学院第二期入党积极分子党课培训圆满结束 下一条:开封文化艺术职业学院举行学生“劳动教育实践活动”启动仪式