最新动态

砥砺奋进守初心 青春献礼二十大——经济管理学院在学校“两红两优”表彰中收获荣誉

发布时间:2022年05月06日 作者:陈茜 点击:[]

5月4号,开封文化艺术职业学院举办“两红两优”表彰大会暨庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题团日活动,表彰学校共青团工作先进集体和个人,并举办“青春献礼二十大 强国有我新征程”合唱比赛,号召广大学子继承与弘扬五四精神,努力成长为社会主义建设者和接班人。经济管理学院在此次表彰活动中荣获“学校五四红旗团总支”荣誉称号。

经济管理学院团总支副书记赵子龙作为优秀共青团干部代表上台发言。对于此次获得表彰,赵子龙感到无比光荣,对学校及学院的教育和栽培,他心怀感恩。他认为,当代青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光彩。最后,赵子龙向全体同学发出号召,谨记习近平总书记对全国广大青年学生提出的要求:立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

在接下来的“青春献礼二十大 强国有我新征程”——红色咏经典合唱比赛中,经济管理学院以一首《我们都是追梦人》荣获二等奖。

学院领导高度重视此次合唱比赛,为演出的排练、彩排和顺利进行提供了充分支持。指导教师王晶晶经常放弃休息时间,精心设计,反复排练,队员们对自己高标准、严要求,全体成员以高度认真的态度对待每一次排练。师生合力,上下一心,为演出提供了坚实保障。

舞台上,学生们活力四射,精神饱满地唱响青春洋溢的旋律。激昂澎湃的歌声唱出了当代大学生积极向上的姿态和生机盎然的面貌,唱响了新时代青年勇于担当的民族使命感和青春奋进的磅礴力量!

五四薪火,绵绵不息,砥砺前行,不负韶华。希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再创佳绩。希望全院同学向受表彰的先进典型学习,坚定理想信念,牢记初心使命,继续踔厉奋发,以更优秀的成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:工艺美术学院召开疫情防控工作专题会 下一条:音乐学院第二期入党积极分子党课培训圆满结束