聚焦心灵 绽放青春——经济管理学院开展户外心理素质拓展活动

发布时间:2022年05月07日 作者:经济管理学院 点击:[]

为进一步加强经济管理学院心理健康教育水平提升和强化学生个人心理素质,激发学生的热情,活跃学生的思维,增强学生的自信心和凝聚力,构建和谐校园文化,结合学校2022年“5·25”大学生心理健康教育活动方案,经济管理学院于4月20日至5月3日期间开展了“聚焦心灵 绽放青春”户外心理素质拓展活动。学院领导班子成员、全体辅导员和在校生参与了此次活动。

校心理健康教育中心高度重视学生心理健康教育,前期对经济管理学院开展户外心理素质拓展活动提供了具体建议和实施方案,为活动的顺利开展提供了专业的技术和道具支持,校心理健康教育中心主任闫黎杰、副主任苗瑞和刘航老师更是到现场进行指导,助力经济管理学院学生心理健康。

拓展活动以班级为单位,通过“热场活动”“彩虹拉力圈”“天龙八部”“能量传输”“抢球大作战”“手脚并用”“合力建高塔”等多项游戏考验团队整体性、协调度,增强团队凝聚力、向心力。学生们热情高涨齐聚一堂,游戏过程中,奇思妙想频出,欢声笑语不断,提高了交流与沟通能力、分工与合作意识,既锻炼了身心,又增进了友谊。

此次户外心理素质拓展活动帮助学生们缓解了学习压力,丰富了课余文化生活,为学生之间的交流、互动提供了机会。在疫情期间,希望同学们适当进行户外活动,保持强健的体魄和积极向上的生活态度。经济管理学院也将继续致力于打造良好的学习氛围,组织开展形式多样的心理健康活动,为培养学生良好乐观的心态、守护学生心理健康提供平台。

上一条:学前教育学院召开第二届学生跳绳比赛表彰会 下一条:初等教育学院召开线上全体教工会议