技能成才,强国有我——旅游管理学院开展茶文化教育培训课

发布时间:2022年05月10日 作者:旅游管理学院 点击:[]

为继续响应省教育厅职业教育活动周相关工作,提升人才培养质量和专业建设水平,5月10日,旅游管理学院组织开展茶文化与茶艺职业教育培训活动。20级酒店01班全体学生参加培训。

茶艺是一种文化,茶文化不仅体现了中华民族温文尔雅、刚柔相济的品格,也映射出礼仪之邦的悠久历史。茶文化的精神内涵蕴含在沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等形式中,与中国的文化内涵和礼仪相结合,形成具有鲜明中国文化特色的一种文化现象。茶艺包括:选茗、择水、烹茶技术、茶具艺术、环境的选择创造等一系列内容。

以茶为道,就是以茶为生活的路。每一位同学通过“茶”可了解多方面、深层次的自然科学、社会文化知识,并按照茶艺步骤进行茶艺的学习。洗杯、泡茶、分茶,按照长幼尊卑的顺序,步步精细,先给客人倒茶,最后给自己倒茶,待客人全部品过后,自己才可品茶。下面来看一下同学们泡茶精彩瞬间吧!

本次的茶艺与茶文化培训课,通过研习茶艺、品茶、评茶,丰富了同学们的课余生活,弘扬了茶文化,旅游管理学院在做好疫情防控的措施下,不仅积极响应国家职业教育活动周的号召,培养技能性人才,也展现了学生的爱国热情、积极奋进的精神风貌。

上一条:三尺讲台奋进争一流运动场上拼搏竞风华——旅游管理学院获得第二届教职工排球比赛首场胜利 下一条:旅游管理学院开展“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”庆祝建团100周年主题班会