最新动态

坚持德技并修,提高专业适应性——旅游管理学院开展餐巾折花技能培训活动

发布时间:2022年05月09日 作者:旅游管理学院 点击:[]

为响应省教育厅职业教育活动周相关工作,提升人才培养质量和专业建设水平,5月9日,旅游管理学院组织开展餐巾折花职业技能培训活动,20级旅游管理班全体学生参加本次培训。

餐巾折花职业技能培训旨在锻炼学生的动手能力,帮助学生更好地掌握餐饮摆台相关知识,发现生活中的美好与乐趣。通过理论与实践相结合的方式,在小组讨论、合作中培养学生的团队协作意识,设计出新颖作品!

作为布置和装饰美化餐台的艺术品,餐巾在餐厅服务员灵活的巧手下被折叠成各种各样的“花”式,精美地摆放在盘碟、酒杯或水杯内,供客人在进餐过程中使用。餐巾花可分为盘花和杯花,有许多不同的折叠方法,种类繁多、形态各异、造型美观,不同的餐巾花型体现着不同的寓意,代表着不同的宴会主题,既美化了餐台,又增添了宴会热烈的气氛,给人以美的享受。下面来欣赏一下旅游管理学院学生们的精美作品吧!

通过本次餐巾折花职业技能培训活动,将中华优秀传统文化与现代职教思想深度融合,帮助同学养成良好的职业道德和职业精神,激发学生的进取意识,使职教文化的价值与魅力得以充分彰显,让职业教育开启学生精彩人生!

上一条:旅游管理学院开展“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”庆祝建团100周年主题班会 下一条:共筑疫情防线,守护美好校园——旅游管理学院召开疫情防控主题班会