学校工会举办教职工棋牌比赛

发布时间:2022年05月19日 作者: 点击:[]

2022年5月18日下午,校工会在行政办公楼老干部活动室、4号教学楼同时举办8个赛场的教职工双升比赛、象棋比赛和跳棋比赛。校领导班子全体成员莅临现场,给大家加油鼓劲,使教职工亲身感到学校领导对活动的大力支持和对教职工的关怀备至。教职工情绪高涨、热闹非凡,现场处处洋溢着欢乐、和谐、团结、奋进的喜人景象。

象棋传承了中华传统文化,“象走田,马走日”,每落下一个棋子,都经过深思熟虑,体现出一种智者风范。选手们沉着应战,斗智斗勇,小小的棋盘上风起云涌,大家体验着象棋带来的独特魅力和博弈乐趣。

扑克比赛是一项不分性别、老少皆宜的活动,但却反映了团结协作精神、默契合作程度。比赛过程中,现场气氛紧张而活跃,高潮迭起,扣人心弦。选手们密切配合,斗智斗勇,或精确计算,稳扎稳打,抓准时机大举进攻,或大智若愚,巧设陷阱,诱使对手增加失误,或严密布局,背水一战突围赶超,绝地反击,把个人牌技和智慧水平发挥的淋漓尽致。

跳棋是一种老少咸宜的娱乐活动,棋艺精湛的攻城略地,长驱直入,斩获胜局;棋逢对手也会胶着对峙,冥思苦想;碰上个臭棋篓也能见招拆招,说说笑笑,乐在其中,玩的不亦乐乎。

本次比赛给大家提供了一个交流棋牌技术、增进友谊的机会,广大教职工热情高涨、积极参与,缓解了疫情防控带来的压力和紧张情绪,丰富了教职工的业余文化生活,增强了教职工的向心力、凝聚力和主人翁意识,达到了比赛活动的预期目的,取得了较好的应有效果。

上一条:学前教育学院举行第四届团总支学生会换届竞选大会 下一条:“芬芳•第三季——凤凰花开”教学成果汇报演出圆满落幕