校园安全检查通告(2024-5-001)

发布时间:2024年05月11日 作者: 点击:[]

5月11日上午8时,保卫处对全校的安全工作进行巡查。情况如下:

一、2教改宿舍西侧,有三辆车辆违停:

豫BX5111(黑色丰田)

豫BYU100(银灰色宝马)

豫BXW372(白色丰田)。

二、京东超市内电线线路混乱、插座损坏、使用大功率电器。

三、抽查了一号宿舍楼和二号宿舍楼,询问了寝管老师对消防器材的操作方法,她们表示均接受过培训,且能正确使用。

四、校园快递站垃圾较多,纸壳、塑料包装袋随意堆放,搭建的大棚距离宿舍楼近,并且大棚内到处是易燃品;一号宿舍楼西侧救援通道内垃圾、杂物遍地;灭火器材不足、整个场所无水源;报废的物流车辆随意停放,安全隐患较大。要求立即整改。

五、餐厅西门的奇羽超市内,有违规使用大功率电器和占用应急通道扩大营业区域的行为。

六、餐厅北面停车区,车辆杂乱无章;有一例飞线充电;东出口过道,有6辆电动车阻碍通道。

七、四号教学楼1楼东头管理员房间内,发现存有8个灭火器,涉嫌违规挪用楼道内公共灭火器材。

八、艺术楼一楼大厅西北角管理员办公室内,有3辆电动车正在违规充电,一楼北侧楼梯间内违规存放电动车,多处消防通道被杂物阻碍。

九、艺术楼东,存放有大量废弃的桌椅和杂物等易燃物品,存在安全隐患。

十、实训楼负一层,有3处成堆的杂物,存在安全隐患。

十一、问题处理:

(一)本次检查只对检查情况进行通报,请相关部门引起重视,对检查出的问题,要立整立改。安全检查继续常态化管理,将采取日常检查和抽查相结合的方式进行,检查结果公布在校园网。

(二)希望各部门认真落实《开封文化艺术职业学院消防安全管理规定》《开封文化艺术职业学院校内车辆管理规定》相关规定,履行主体责任,加大安全教育和管理力度,严肃执纪问责,坚决纠治在办公区域、学生宿舍等场所使用大功率电器、占用堵塞疏散通道及安全出口、电动车推入楼内停放充电及“飞线”充电,切实消除安全隐患。

2024年5月11日

上一条:河南省高等学校教师资格考试面试工作流程、面试标准及办法(试行) 下一条:关于申报2024年度全国教育科学规划课题的通知