开封文化艺术职业学院2011年新生到校报到

发布时间:2011年09月14日 作者: 点击:[]

发布时间: 2011-9-13 来源:开封人民广播电台

开封台记者崔法英报道:9月11号到12号,开封文化艺术职业学院2011年新生到校报到,学院积极采取措施,确保学生顺利入学、安心就学。

这两天,连绵的秋雨给新生报到工作带来了一定困难,学院临时把报到服务场所由室外转移到了办公楼的大厅里。各系都打出了醒目的迎新标语,设置了接待咨询服务台,老师和学生青年志愿者忙得不亦乐乎。学院招生和就业处处长陈效伟介绍说:(出录音)

“由于天气原因,我们学院动用了四部大巴车,分别在开封汽车站、开封火车站设有新生接待站,往返接送学生,包括往寝室安排学生,也是全程接送服务,另外安排了大量青年志愿者新生出了车站,由我们的志愿者包括行李、向导等提供全程服务,直至他们安排到寝室。”(录音止)

学院的迎新服务台处设有“绿色通道”,详细介绍办理国家助学贷款的条件及流程,为家庭经济困难学生办理先期入学手续。陈效伟表示,入学后,学院还将为困难学生提供勤工助学岗位:(出录音)

“我们有学生资助中心,负责一个是贫困生的甄别,一个是勤工助学岗位的设置,比如图书馆、阅览室、多媒体教室,这些日常的管理工作由这些贫困生去负责管理,学院提供一定的资金,保证让学生在校就读期间能够顺利毕业。”(录音止)

据了解,作为一所成立不久的高职院校,在全省生源明显减少的情况下,今年开封文艺学院的招生工作比较顺利:(出录音)

“今年我们的招生工作完成情况和去年基本持平,师范类录取工作超录了100多名,艺术类超录了10多名,另外,还有第三产业的专业,比如酒店管理、旅游工艺品设计与制作呀,还有部分计划。我省在9月26号、27号还有最后一次征集志愿的机会,欢迎未被其它高校录取的考生报考我院。”(录音止)

陈效伟表示,下一步,学院将加强品牌专业建设,围绕开封大力发展文化旅游产业的战略需求,为文化、艺术、服务等行业培养更多有良好职业素质的实用型人才。

上一条:开封文化艺术职业学院举办迎新生、庆中秋文艺晚会 下一条:开封文化艺术职业学院首届教职工代表大会举行