开封文化艺术职业学院“迎新生 庆中秋”文艺晚会侧记

发布时间:2011年09月15日 作者: 点击:[]

作者: 邵滢 2011-09-14 11:09:46 来源: 汴梁晚报

鲜花笑脸绽放,气球彩带飞扬,诚挚的祝福让人感动温暖,热情的拥抱让人感到力量……9月12日的开封教育学院工艺美术系阶梯教室内,宾朋满座,茶果飘香,学院工艺美术系“迎新生 庆中秋”文艺晚会于中秋夜精彩呈现在广大师生眼前。朱媛媛、王英、周思尧、张亚洲同学的合唱《相亲相爱》拉开了文艺晚会的序幕。“天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉……”伴着激动人心的节奏,掌声与心声交织在一起,成为最美丽的旋律,叩击着在座的每个人的心扉。与此同时,学院音乐系、幼教系也都在上演着无尽的温情和精彩。

节目精彩纷呈

彰显今日职业教育喜人成果

梅琳同学的现代舞动感十足,胡益荥、薛博文同学的小品《人这一辈子》风趣幽默,卜佑珠同学的钢琴独奏《梦中的婚礼》清新流畅,大一新生刘璐同学的独唱《希望》,在这个夜晚点亮了师生们埋藏在心底的梦想。除了好看的节目,此次文艺晚会的另外一个亮点就是穿插在其中的游戏。肢体传圈、击鼓传花、疯狂大搜集……精彩好玩的游戏成为点燃激情的催化剂,把此次文艺晚会从一个高潮推向另一个高潮。游戏中的师生,没有了往昔课堂上的一丝不苟,在这个让人倍感温馨、快乐的中秋夜,大家在一起如父兄姐弟般开心不已。

开封文化艺术职业学院党委副书记王凯告诉记者:“时值今日,国家大力发展职业教育,开封文化艺术职业学院一直关注学生的成长和全面发展。我们努力在课堂内外为万千学子打造成长平台,让每一名学生在这里能够得到专业学习,与此同时也能够收获一段青春洋溢的人生成长历程!”

领导老师全程陪伴

为学生放弃与家人团聚

开封文化艺术职业学院党委委员王新的一曲《三套车》,把老师和同学们带进了白雪皑皑的异域;工艺美术系党总支副书记郝建民为同学们即兴表演了哑剧,无声无息间一个在烈日下饥渴难耐、大口吃西瓜的人物形态呈现在同学们面前,引来同学们的阵阵笑声。

从下午6点开始到晚上8点,本应该是在中秋节与家人团聚的时段里,开封文化艺术职业学院领导、系领导均放弃了与家人团聚,而是从四面八方来到学院,来到教室里,来到同学们中间,和远离父母的同学们一起共度中秋佳节。“我们不仅要在课堂上给学生传授知识,更重要的还要从生活上关心学生的成长。中秋节是家人团聚的日子,我们老师和学生有缘成为师生,这种缘分会让我们彼此牵挂,直到永远!”王新充满深情地告诉记者。

秋雨为这个中秋节又增添了几许乡愁。在学院大门口,东京大道上万家灯火通明,路上行人归心似箭,然而回首望去,偌大校园里,阵阵欢歌笑语将雨声淹没,此时此刻在人们心中升腾起的是一朵朵充满温情和感动的浪花。

上一条:读者关注“开言”评论--树形象从我做起 下一条:开封文化艺术职业学院举办迎新生、庆中秋文艺晚会