开封文化艺术职业学院举行幼儿教育专家座谈会

发布时间:2011年12月05日 作者: 点击:[]

发布时间: 2011-12-2 来源:开封人民广播电台

开封台记者崔法英报道:11月30号下午,开封文化艺术职业学院举行幼儿教育专家座谈会,邀请市直及各县区公办、民办幼儿园的有关负责人,就如何培养合格的幼儿教育毕业生问题听取大家的意见和建议。

幼儿教育系是原开封教育学院、现在的开封文化艺术学院学生最多、影响力最大的一个系,近几年发展迅速,就业率连年保持100%,招生规模逐渐扩大,今年的优秀毕业生率达到了70%以上。

座谈中,来自群英幼儿园、七彩阳光幼儿园等幼教机构的负责人结合工作实际和我国学期教育面临的新机遇、新要求,畅所欲言。他们认为当代的幼教毕业生应该树立强烈的“爱与责任”意识,有文化、有内涵,勇于面对困难与挫折,掌握幼儿教育的理论和技能技巧,具有献身幼教事业的决心和恒心。围绕学校如何培养具有良好道德品质和专业技能的幼师毕业生,大家提出了意见和建议。

上一条:把博物馆当成第二课堂 下一条:开封文化艺术职业学院:为开封文化产业培养人才为学生全面发展提供实训基地