肖红与开封文化艺术职业学院师生开展交流活动

发布时间:2011年12月28日 作者: 点击:[]

发布时间: 2011-12-27 来源:开封人民广播电台

开封台记者崔法英报道:我国著名工艺美术家肖红12月26日来到开封文化艺术职业学院,与广大师生开展教学交流活动。

作为香港和澳门特别行政区区旗、区徽的设计者,享受国务院特殊津贴的专家,肖红目前是北方工业大学艺术学院教授,也是开封文化艺术职业学院的特聘教授。这天上午,肖红首先参观了开封文艺学院工艺美术系师生的作品展览,并对展出100多幅作品进行了点评,这些作品涉及装饰画、沥粉画、国画、油画、壁挂、摄影等20多个品种。肖红以生动有趣、质朴无华的语言向同学们认真讲解不同作品的艺术特色、创作要求,并对作品中存在的不足之处提出了意见和建议,鼓励和引导同学们摒弃怕苦怕难的思想,勤于去做、去想、去领悟、去尝试,学习借鉴更多的姊妹艺术,学会欣赏美、创造美,更好地传播美。

展览现场,里三层外三层围满了聆听讲解的学生。工艺美术系大二学生卜佑珠说:(出录音)

“有非常大的帮助,因为我们平常在班里写作业、画画,很少聆听像肖红教授这么成功的人士来给我们讲很多东西,虽然说我们的老师也都很优秀,但我们也希望听取更多像肖老师或更成功的人士,为我们做一些演讲,更深层次地让我们发现各方面的不足,有所提高。”(录音止)

活动中,肖红还来到教室里,对学生的陶艺、包装设计作品进行了点评,并与开封文艺学院的师生进行了座谈,他对学生的创作成果给予了充分肯定:(出录音)

“从学生们的作品上可以感受到他们有所思、有所悟,而且在艺术实践上他们的勤奋、他们的投入。我真的感觉咱们开封文艺学院艺术类的学生将来走向社会的时候,对咱们省的,特别是咱们开封市的文化产业也好、社会文化建设也好,群众文化生活也好,都会是非常好的一个生力军。”(录音止)