聚焦我市教育系统庆新年活动

发布时间:2012年01月05日 作者:宋献霞 点击:[]

用欢乐作音符,用幸福作底色。新的一年在众人的期盼中欢乐地走来,人们也以各种不同的方式表达心愿,放飞希望,迎接新年。在这个激动人心的时刻,我市教育系统的广大师生开展了丰富多彩的迎新年活动,一起迈向更加美好的2012年。下面,请跟随记者走近他们,感受他们新年的新气象,分享他们新年的新祝福。

把关爱送给老教师

白发留给了夕阳最美的记忆,高尚优良的品质让伟大的事业后继有人。2011年12月29日,市第十二中学举行了离退休教师喜迎2012年新年团拜会,近70名离退休教师和学校班子成员满怀喜悦地举杯共叙学校一年的发展变化所带来的成就。

团拜会上,学校领导和全校师生真诚地向老教师们汇报了学校一年中在市委、市政府和市教育局的大力扶持下所取得的成就,叮嘱老教师们一定要养好身体,健康快乐地生活,要一如既往地关心学校的未来,为学校的发展献计献策。

在2012年元旦来临之际,市财政厅东街小学党支部组织党员教师到离退休的老教师家中走访,为他们送去节日的祝福。在走访慰问中,老师们亲切地问候老教师,详细询问了老人家的身体状况和生活情况。希望老教师们在颐养天年的同时,能对学校在教育教学过程中出现的问题提出意见与建议。当她们看到退休的老教师个个精神抖擞,风采不减当年,感到非常高兴。鼓励老教师要多到学校走走看看,给予学校建设发展以更多的热情关注。

把祝福送给每个人

新的一年,开封文化艺术职业学院的学生们在全院范围内掀起了献爱心捐献活动。这次活动由各系的团总支组织本系的青年志愿者进行献爱心,共募捐爱心款近2000元,由青年志愿者协会交到了团市委,这些爱心捐款将很快交到偏远农村孩子们那里,为他们送去冬日里的温暖和祝福。“这些青年志愿者以这样的方式迎接新年更有意义,这种活动也会成为他们帮助别人的起点,使他们在‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神感召下,去帮助更多的人,使他们成为促进社会和谐的精神力量。”开封文化艺术职业学院宣传部部长刘咏梅说道。

新的一年,新的愿望,新的气象,新的祝愿。希望广大师生像新年祝福短信中说的那样:“丢掉心中的迷茫,抹去眼里的忧伤,插上翱翔的翅膀,揣着满怀的希望,奔向前程似锦的地方!”

把欢乐留给在校生

2011年12月31日晚,河南大学2012年新年晚会在大礼堂隆重举行,校领导与现场2000余名师生共迎新年。当晚,大礼堂内光影交织、激情飞扬。22时整,主题为“向百年校庆献礼”的学院巡游环节正式开启了晚会的序幕。在动感的音乐声中,各个学院的代表依次上场,展示一年来取得的骄人成绩,向母校的百年校庆献礼。各学院巡游师生那各具特色的道具与造型、表演与祝福,不仅体现了他们的良苦匠心,还饱含着所有河大人对母校的深情和期待。2011年,让我们如此难忘,快板《说说河大这一年》带领我们回眸那些激动人心的喜事;在2011年国际音乐大赛中取得喜人成绩的李静、张宗伟老师分别献上独唱《祖国,我的最爱》、《星光灿烂》,为现场师生展示了高超的专业技巧和艺术魅力;舞蹈《永恒的读书声》讲述了大学生到边远地区支教的故事,讴歌了新世纪河大学子勇担使命、甘于奉献的可贵精神。

时针指向零点时,现场师生共同开始倒计时:10、9……3、2、1,大家齐喊“新年好”。在热烈的欢呼声中,2011年满载着振奋人心的丰收喜悦与悲欢交织的动人回忆走进历史,2012年带着无限的希望和全新的机遇来到河大校园。

上一条:开封文化艺术职业学院毕业生供需见面会举行 下一条:墙里开花墙里香——开封文化产业发展系列报道之五