全市青少年凭吊革命先烈活动举行拜谒先烈 奋发图强 立志成才

发布时间:2012年04月01日 作者:校爱玲 点击:[]

记者校爱玲报道 时届清明,日暖风熏,翠柏凝春。3月31日上午,全市青少年凭吊革命先烈活动在市烈士陵园举行。市领导朱丽萍、于吉良、郭轲、王文娟和近2000名青少年肃立在革命烈士纪念碑前,拜谒革命烈士。

伴随着铿锵激昂的国歌,市领导和近2000名青少年拜谒了革命烈士,市领导向革命烈士纪念碑敬献了花篮。

开封文化艺术职业学院学生马玉琳代表全市青少年表示,勤奋学习、扎实工作,争做有远大理想的青少年、有责任意识的青少年、有创业激情的青少年、引领风尚的青少年,为我市打好“五大攻坚战”、实现开封快速崛起作出新的更大的贡献。

正市长级干部朱丽萍在讲话中向全市广大青少年提出四点希望:希望全市广大青少年树立远大理想,把自己的人生价值与人民的事业紧密相连,将自己的理想与祖国的命运和人民的意愿紧密结合起来,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗;希望全市广大青少年强化责任意识,正确面对当今日趋激烈的国际竞争,深刻认识自己肩上的压力和责任,立志成为无愧于先辈嘱托、无愧于党的关怀、无愧于祖国和人民殷切期望的一代;希望全市广大青少年奋发图强,努力学习各种新知识,并善于运用到实践中去,在实践中求得真知,增长才干,把自己的爱国情、报国志转化为实际行动,在各自的岗位上争创一流的业绩;希望全市广大青少年不断提高自身修养,努力培养良好的品德、健全的人格,为人民、为社会多做好事,争做中华民族传统美德的传承者、体现时代进步要求的新道德规范的实践者、新型人际关系和良好校风的促进者。

上一条:开封文化艺术职业学院举办地毯烙画作品展 下一条:开封文化艺术职业学院开展教育思想大讨论活动