特色专业建设

广告艺术设计专业介绍

发布时间:2023年06月19日 作者: 点击:[]

工艺美术学院广告艺术设计专业,以视觉传达设计学科相关知识与应用技术为人才培养内核,市场需求及专业发展创新为教学导向,以突出培养学生职业能力和职业综合素质为目标,根据专业发展前景与市场环境需求,对学生进行系统的文案策划、广告设计、制作能力的培养,电脑广告设计技术、活动策划能力的掌握;并对广告传播效果分析能力以及从事广告经营管理、广告市场调查与营销的能力进行训练。使本专业学生培养成为既懂广告美术设计、文字广告设计,又懂广告传播与活动营销的复合型人才。

广告艺术设计专业学制为三年,第一、二年为在校学习、实训阶段,第三年为校外实习阶段。专业基础课程包括设计素描、设计色彩、三大构成、艺术设计概论、插画设计、图形创意、计算机图像处理及矢量绘图等课程;专业主干课程包括字体设计、插画设计、招贴设计、标志设计、广告策划、商业摄影、VI设计、书籍装帧、包装设计、UI设计、网页设计、文创产品设计等课程。

本专业现有双师型教师18人,其中高级职称3人,硕士12人,有广告艺术设计行业一线实践经验教师6人,拥有丰富的专业教学、设计工作经验,在相关专业课程中可以熟练运用专业理论知识及实践技能。

学院建有高规格教学实训场所,将课堂所学与工作室实训相结合。配备专业级别图像输入输出设备、多媒体教学设施、设计工作计算机设备,为专业提供了优质的教学保障与实践工作保障,全方位培养具备优势竞争力的创意设计人才。本专业培养人才学习知识广,就业口径宽,学生就业前景良好,适应印刷企业、广告制作行业、品牌营销一线设计与制作工作。

广告艺术设计专业师生团队近年来积极参加国内专业比赛、展览活动。师生作品在“创意河南艺术设计大赛”“河南省大学生科技文化艺术节”“河南省大学生艺术展演”“河南省公益广告征集比赛”“河南省互联网+大学生创新创业大赛”等全国各类专业大赛中屡获大奖,社会服务项目数百项,为当地经济建设和文化创意产业的发展做出了应有的贡献。

专业教师参加教学能力竞赛

专业教师指导学生承接校内外设计项目工作

实训室教学场景1

实训室教学场景2