精品课程建设

国家级精品在线开放课程:《二维动画设计与制作》

发布时间:2023年06月20日 作者: 点击:[]

课程基本情况

2017年被河南省教育厅批准作为省级精品在线开放课程立项建设,2018年在省级精品在线开放课程评价中被河南省教育厅评定为“优秀”。2018年底被国家教育部评为国家级精品在线开放课程。2022年被认定为职业教育国家在线精品课程。截止目前,已有4万多人在线注册学习。

课程目标:

在线教学根据Flash课程基本内容,科学合理的对知识和技能进行分解,精选与学生应用方向相关的典型案例进行教学,树立“以学生为本,面向应用,培养创新意识”的教学思想,合理地设计理论与实践教学环节。利用互联网的优质资源,使学员了解二维动画的工作原理,掌握二维动画设计的基本工具使用,培养学生二维动画设计创意思维和二维动画制作技能,能够进行与职业相关的基础动画设计和制作。在课程中我们也添加了介绍中国历史上经典动画的内容,同时也选择了网络上的优秀动画作品进行展示,加强了课程思政方面的教育,让学生通过了解国产优秀动画增强民族自信心和自豪感。

课程适用对象:

本院计算机应用技术专业、动画设计与制作专业、小学语文教育专业、小学数学教育专业、小学英语教育专业、学前教育专业等教育类相关专业的学生,各类院校学习Flash动画设计课程的学生、各层次职业培训人员、社会广大动画技术爱好者。学习者可以零基础学习,我们的课程考虑到非专业的学生需求,课程讲解从基础到应用,从简单到复杂,一步步深入学习,具备一定的计算机软件操作基础的学习者会上手快些。

课程现状:

《二维动画设计与制作》是一门零基础讲授二维动画设计制作的课程,对二维动画学习感兴趣的同学们可以把它作为入门课程。2023年2月第12次开课,课程在使用的过程中不断汲取大家的意见和建议,在老师们和同学们的共同努力下,课程从内容到配套资源等各方面在不断的改进和完善,为的就是更好地为大家的学习和进步服务。