教师团队介绍

五年制大专部学前教育专业教学团队

发布时间:2023年06月21日 作者: 点击:[]

五年制大专部学前教育(五专)专业,拥有一支师资力量雄厚、教学经验丰富、高素质的教学团队,有专职教师65人,涉及教育、心理、幼儿园教学法、奥尔夫音乐教学、蒙氏教育、钢琴、美术、舞蹈、声乐、口语等多个专业学科和语文、数学、外语、自然科学基础知识、社会科学基础知识等基础学科,其中河南省学术技术带头人1名,副教授7名,拥有硕士研究生学历的26名,拥有双师证书教师21名,另聘有和我院部具有长期良好合作关系的开封市知名幼儿园园长、保教主任、经验丰富的一线教师多名为本专业兼职教师,是一支爱岗敬业、治学严谨、业务精良的双师型教学团队。下设三个教研室,分别是:文化素养教研室、教育理论与实践教研室、音乐与舞蹈教研室。

文化素养教研室团队,教研室主任为孙继周老师。本教研室主要承担语文、英语、数学等文化理论课程的教学和建设。这支团队具有较强的科研能力和丰富的教学经验。本教研室共有教师20名,其中副教授4名,讲师6名。从年龄结构而言,这是一支以年轻教师为主,老中青结合的教师团队。文化素养教研室在平时的教学中通过教研交流不断完善和提高各位老师的教学素养和教学能力,在相互学习中不断改进教学手段和教学方式,为学生提供尽可能多的教学资源。在完成教学任务的基础上加强师资队伍建设,形成教学效果优良的高水平师资梯队。

教育理论与实践教研室团队,教研室主任为计娟老师。本教研室主要承担学前儿童教育学、学前儿童心理学、幼儿园活动设计与实践、美术等理论与实践课程的教学和建设。这支团队具有较强的科研能力和丰富的教学经验。本教研室共有教师15名,其中副教授2名,讲师5名,这是一年轻的团队,但是团队里的成员多是教学经验丰富的老师,常年坚持一线基础课程教学,在学院“传、帮、带”制度下加强师资队伍建设,带领青年教师成长,形成教学效果优良的高水平师资梯队。团队着力于专业建设及课程教学方法创新、改革,具有较强的科研能力和实践经验。团队聚力于当下“产、学、研、用”背景下的高职专业课程教学,在日常课堂教学实践中注重发现问题、分析问题,并融合线上线下混合式教学手段,创新教学方法,改革教学模式,解决教学难点,实现理论结合实际,为学生参加创新活动、展示个性和锻炼能力搭建平台,促进学生理论知识与实践能力的提升。

音乐与舞蹈教研室团队,教研室主任焦琨老师。本教研室主要承担《钢琴》、《声乐》、《舞蹈》、《视唱练耳》、《乐理》、《音乐欣赏》等专业课程的教学和建设。现有教师27名,其中讲师7名,助教20名,硕士研究生12名,35岁以下青年教师13名。从年龄结构而言,这是一支以年轻教师为主,老中青结合的教师团队。围绕学前教育专业人才培养目标教研室重点加强了人才音乐能力的培养和舞台实践的锻炼。近年来教研室创建校级精品课程《视唱练耳》,省市级课题二十几项,国内各级期刊公开发表学术论文四十多篇。团队教师具有丰富的实践工作经验与较高的理论研究水平,在各级的专业赛事及教学竞赛中取得了优异成绩。音乐舞蹈教研室通过教研交流,不断完善和提高各位老师的教学素养和教学能力,在相互学习中不断改进教学手段和教学方式,为学生提供尽可能多的教学资源。在完成教学任务的基础上加强师资队伍建设,形成教学效果优良的高水平师资梯队。

上一条:外语教学部教师团队 下一条:国际邮轮乘务管理专业教学团队