缅怀烈士功绩 弘扬爱国情怀

发布时间:2018年09月30日 作者:汤熠孛 点击:[]

9月30日,在学院党委委员、工会主席王森和团委副书记宋鲲鹏的带领下,学院120余名师生代表同开封各界人士参加开封市烈士纪念日公祭活动,向烈士纪念碑敬献花圈,深情缅怀革命先烈。

上午9点50分,公祭活动正式开始,在庄严肃穆的国歌声中,礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,社会各界人士仪态端庄,神情肃穆,怀着对革命烈士无比的崇敬心情,在革命烈士纪念碑前肃立默哀,沉痛悼念为国捐躯的革命烈士,并依次绕行瞻仰了革命先烈纪念碑,向烈士墓献花,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对革命烈士的无限哀思。

活动后,学生代表们纷纷表示:一定发扬革命先辈的光荣传统,不忘跟党初心,牢记青春使命,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

在全国第五个烈士纪念日到来之际,请让我们一同怀着沉重的心情,向革命先烈们表达我们最崇高的敬意!

哪有什么岁月静好

不过是有人替你负重前行

不管何时,不管何地

希望每一个中国人对烈士心存敬畏

今天,让我们向那些为了人民的幸福和光明

牺牲生命的烈士和英雄致敬!

上一条:喜报|学校在“2018年开封市大中学生社会实践活动项目竞赛”中喜获表彰 下一条:手既相牵,心亦相连 ——学院青年志愿者“八方援”社会实践活动圆满结束