学院社团联合会简介

发布时间:2012年02月23日 作者: 点击:[]

开封文化艺术职业学院社团联合会是由院团委直接领导的院级学生组织,是全院所有学生社团的管理机构。其宗旨是“一切为了学生,一切服务学生”, 主要职能是“根据学院的总体规划和发展方向对全院所有学生社团进行指导、管理、协调和服务,引导和鼓励全院社团开展自我教育、自我管理和自我服务的素质拓展活动,锻炼会员能力,繁荣校园文化,为校园精神文明建设做贡献”。

经过几年的发展,我院的学生社团已经初具规模,活跃在学术、书画、体育、文学、表演以及公益等诸多领域,似一朵朵艳丽的奇葩绽放在校园文化的花圃中,形成了美丽校园里的一道亮丽风景线。在学院团委的关心支持、悉心指导以及社团同学们的辛勤工作下,开封文化艺术职业学院涌现出了一大批优秀的学生社团,如“追风轮滑”、“依迷瑜伽”、“兰亭书法协会”、”阳光心灵义工社”等。它们所营造的浓厚的文化氛围,在繁荣校园文化的同时,为广大学生提供了一个完善知识结构、拓宽眼界视野、陶冶精神情操、发展身心健康的崭新天地,为推进高校素质教育的发展,服务于学生的全面成长成才做出了积极的贡献。

社团联合会自成立以来,逐步成长, 以“建社团文化,创高校品牌”为主要目标,努力搭建社团活动平台,为所有社团创造有利的发展条件,促进所有社团健康成长。社联的成员发扬探索的精神,通过积极尝试实践,不断归纳总结,一步一个脚印,逐步完善工作职能,并积累许多宝贵的经验,逐步展现出蓬勃的朝气。在今后的日子里,社团联合会将继往开来,为继续推进社团文化的发展而不懈努力。