志愿者协会

百米墙绘十九大 同心共筑中国梦——学院师生深入精准扶贫村绘制“文化扶贫墙”

发布时间:2017年12月14日 作者:李由 点击:[]

为深入贯彻中央全面建成小康社会的战略部署和市委集中力量打赢扶贫开发攻坚战要求,充分发挥学院文化教育优势,履行学院“文化传承、服务社会”的责任使命。12月9日至13日,在学院工艺美术系党总支书记王国昌、系主任李双林的带领下,学院工艺美术系30余名师生深入精准扶贫村——开封市通许县四所楼镇段马刘村开展“文化扶贫墙”绘制工作,学院团委倾情致力于本次活动。

共筑中国梦,和谐华家厦;辛勤劳动,圆我梦想;不忘初心,牢记使命,共创中华新篇章……活动中,同学们抗严寒,战风雪,先后在村中几百米的围墙上,用色彩绚丽的颜料,以社会主义核心价值观为引领,用笔尖描绘社会主义新农村风貌,用艺术传播中华优秀传统美德,助力帮扶贫困村实现“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”四个好,为段马刘村再添新作,引路过百姓赞叹不已!

据悉,学院院长周保平高度重视此项工作,并召开专题会议研究此次工作方案、绘制主题,人员安排等关键环节。工作期间,学院工美系师生精心设计,准确测量,潜心创作,克服严寒、交通、通讯、环境等种种困难,共绘制300余平米数十幅精美图画。

本次文化扶贫活动,“画”得美丽, “扮”得漂亮, “扶”得精准,学院师生充分发挥艺术职业教育的社会服务功能,不仅把开封艺术职业学院文化的扶贫情怀留在了邻里乡亲之间,更丰富了当地群众的精神文化生活,为贫困村注入了文化生机与活力。

上一条:学院青年志愿者协会开展养老院志愿服务活动 下一条:学院隆重举行纪念第32个国际志愿者日暨“温暖的冬天”捐款仪式