志愿者协会

学院隆重举行纪念第32个国际志愿者日暨“温暖的冬天”捐款仪式

发布时间:2017年12月05日 作者:许沛 王露 点击:[]

为更好地传递爱心、弘扬正能量,12月5日,在全国青年志愿者协会成立24周年之际,学院团委于一号报告厅隆重举行了纪念第32个国际志愿者日暨“温暖的冬天”捐款仪式。学院团委副书记宋鲲鹏、学院团委副书记李昶、学院团委办公室主任申宁、学院各系部团总支书以及学生代表一同参加了本次捐款仪式。

伴随着高亢激昂的《中国青年志愿者之歌》悠扬全场,捐款仪式正式拉开帷幕。宋鲲鹏总结了学院团委开展青年志愿者工作以来所获得的成就,并发表了讲话,他说到,希望学院广大青年志愿者能够传承学院青年志愿者协会“我奉献、我快乐、提升能力、服务社会”的口号,争当学习型、文明型、创新型的新型青年志愿者,用实际行动来诠释和践行志愿者精神,积极参与学院、开封市所举办的各项志愿服务活动,将微小的个人力量汇聚成庞大的集体力量,以温暖人心的志愿服务活动,向社会各界展现文职院学子的青春风采!

仪式期间,16级青年志愿者代表何兰上台发言,她表示,在接下来的工作与学习中,学院的青年志愿者们必将不忘初心,继续在社会各界积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。随后,在学院青年志愿者协会主席赵媛媛的带领下,在场的全体师生激情澎湃的宣读了青年志愿者誓词。而后,17级青年志愿者代表李妍发表感言,她表示,17级青年志愿者必将努力成为以乐于奉献为己任,播种爱、传承爱的人!之后,17级青年志愿者王辰辰向大家宣读“温暖冬天”捐款倡议书,捐款正式开始,到场学院领导老师及学生代表先后上台将手中那份凝聚着一颗颗爱心与希望的善款投进了募捐箱。

本次活动的开展,不但增强了学院青年教职工和青年学生的志愿服务意识,在全院范围内弘扬了志愿者精神,逐步形成一种关注、关心、参与志愿服务的文化氛围,为打造学院青年志愿服务协会的志愿服务品牌奠定了基础,同时也为和谐校园、文明开封的建设贡献了一份力量。

募捐现场

部分捐款

上一条:百米墙绘十九大 同心共筑中国梦——学院师生深入精准扶贫村绘制“文化扶贫墙” 下一条:学院学生参加开封市社区志愿骨干培训活动