志愿者协会

庆国庆 迎中秋 ——学院青年志愿者助力建设开封文明城市形象

发布时间:2017年10月04日 作者:李由 点击:[]

“独自异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,在中秋节、国庆节来临之际,为使学院广大青年志愿者度过一个更加有意义的节日,10月1日,学院团委精心组织选派48名志愿者前往开封市龙亭景区,开展为期八天的“庆国庆·迎中秋”志愿服务活动。

活动中,学院青年志愿者在龙亭景区向各地来到开封的游客开展引导咨询、秩序维护、便民服务、医疗救援和宣传资料发放五个方面的服务,用实际行动践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。

期间,学院青年志愿者们不畏风雨,积极疏导游客、维持秩序、扶老携幼、捡拾垃圾、细心为游客提供医疗救护并及时劝阻游客出现的不文明行为。“您好!这里是开封龙亭景区,去那边的公交站台乘坐一号公交车,即可前往清明上河园!”、“您好!景区内禁止吸烟,为了您和他人的健康,请熄掉手中的烟!”、“您好!这里是出口,请您从那边入口进入!”……一声声文明暖心的话语,学院青年志愿者们不厌其烦的向游客们说了一遍又一遍,身穿红、黄马甲的他们通过务实、细致的志愿服务,向来自全国各地的游客充分展示着开封文职院学子良好的志愿服务精神与奉献精神。

习近平总书记曾寄语青年志愿者:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”开封文职院国庆假期于龙亭景区组织开展志愿服务活动已经是第八年了,虽换了一批又一批的学院青年志愿者,但他们都有一个共同的心愿,就是用最美的心灵,最美的服务,把尊老爱幼、绿色环保、文明旅游的意识和行动带到景区,把建设魅力开封的信念传递到每个公民的心里,为“四个开封”的建设多做贡献!

上一条:出彩文职院人 下一条:共创文明城市 文职院学子在行动