志愿者协会

我院大学生志愿者助力第十四届国际茶文化研讨会志愿服务活动

发布时间:2016年10月27日 作者: 点击:[]

一缕茶香客来如云,一曲茶歌四海一家。10月18日,以“弘扬丝路精神,再创茶业辉煌,兼论中国宋代及开封茶文化的历史地位与当代意义”为主题的第十四届国际茶文化研讨会在开封举行。

(志愿者工作)

学院团委积极响应市节会办和团市委的号召,精心组织,共招募20名志愿者参加此次活动。在国际茶文化研讨会期间,学院志愿者承担会场布置、会务服务、嘉宾引导等志愿服务工作,让来自国内外的嘉宾和茶文化研究者们充分感受到了开封志愿者们的热情和好客,也充分感受了开封这座历史文化名城茶文化的气息。从选材、沏茶到上茶的整个过程中,志愿者们带领各位到会嘉宾,亲身体验茶的冲泡过程,让与会嘉宾感到不虚此行。

此次活动,不仅增进了大学生对志愿服务的了解、同时也体验了浓郁的茶文化,从中增强了参与社会、了解社会、服务社会的意识,志愿服务工作得到了与会嘉宾的高度赞赏,提高了学院的知名度。

(志愿者合影)

(志愿者工作)

上一条:我院青年志愿者助力第34届菊花文化节《天下菊花》国版邮资明信片首发仪式 下一条:菊花迎宾 志愿添彩