志愿者协会

学院团委志愿者参加河南省文艺支教志愿服务活动

发布时间:2017年09月20日 作者:李由 点击:[]

D95E

为深入贯彻落实习近平总书记在全国第十次文代会、第九次作代会上的讲话精神,结合习总书记提出“努力铸就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰”, 学院院长周保平,学院党委副书记王凯高度重视文艺支教志愿服务活动,为此,学院团委精心选拔出15级音乐系王亚婷同学、15级音乐系王燕同学,在学院团委副书记宋鲲鹏的带领下,于9月18日赴郑州市参加由河南省文联主办的“河南省文艺支教志愿者岗前培训班暨派遣仪式”,并在仪式结束后,前往郸城第二实验小学开展文艺支教志愿服务活动。

艺术教育是广大少年儿童渴望已久的梦想,文艺支教志愿服务是广大基层群众的迫切需求。为此,在河南省文联对本次文艺支教志愿者的培训工作结束后,两名同学立即便前往郸城第二实验小学开展文艺支教志愿服务活动。

D530

文艺支教是文艺工作者参与社会实践、奉献艺术才华、服务人民群众的重要途径,更是文艺青年与在校大学生在新的历史条件下践行“以文惠民”服务理念的重要体现。本次文艺支教活动有效的提升了学院青年志愿者的服务水平,更促进了学院青年志愿者自觉践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为今后学院团委将文艺支教与志愿服务融为一体提供了有效的模板。

上一条:共创文明城市 文职院学子在行动 下一条:欢迎小石器的到来!