首页学院概况专业设置师资队伍党团工作新闻动态学生工作教学工作招生就业
教学工作
 教学工作 
 
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文

开封文化艺术职业学院甲骨文软件学院

时间:[2018-10-26]  来源:甲骨文软件学院

青年教师是学院发展的未来和希望,为青年教师的成长和发展创造良好的政策环境是甲骨文软件学院的责任和使命。为了进一步提高青年教师的创新能力和实践能力,培养青年教师的视野和竞争力,提升青年教师的职业素质和学术水平,实现学院未来全面发展的目标,现提出如下意见。

一、进一步丰富青年教师行业内专业提升的经历

1.加大对青年教师专业提升,业务进修的支持力度,每年资助5名青年教师定期到培训,其中重点资助1990年1月1日以后出生(以下简称“90后”)的教师。

2.进一步拓宽资助途径,在积极争取北京甲骨文公司资助的基础上,分别采取学院和甲骨文公司共同资助和争取社会力量资助等多种渠道支持青年教师开展职业素质及业务进修。

3.从2017年起,“80后”教师在荣誉取得,评优评先中,必须具有一年及以上进修经历,如无此经历者,暂不予以考虑上述评比活动。

4.鼓励支持青年教师到国内其他高水平大学和行业引领企业单位进行业务自修。

二、进一步丰富青年教师社会实践工作经历

对于新聘任的教师,学院将积极与企业联系,使其具备社会实践工作的经历。

三、注重青年教师的学历提升

1.学院鼓励“90后”教师在职攻读硕士、博士学位,并适当给予政策上支持。

2.不断提高新聘教师质量。

3.加强青年教师学术团队建设,做好学院的学术团队建设规划。

四、重视青年学术带头人和学术骨干的培养

1.制定并启动实施“甲骨文软件学院优秀青年学术骨干”培育计划,重点资助和培养一批35岁以下的青年学术骨干。

2 .营造重视青年教师成长和发展的文化氛围,关心青年教师的生活和学术发展。指导青年教师制定自己的学术生涯规划,为他们的研究方向确定、业务进修、职业素养提升等提供个性化的指导和支持。

学院积极为以上措施的落实制定具体的实施方案、提供政策和经费支持,确保各项措施落实到位。

上一条:甲骨文软件学院关于鼓励青年教师

下一条:甲骨文软件学院教学名师培养方案

关闭窗口

开封文化艺术职业学院-甲骨文与软件学院  版权所有