首页学院概况专业设置师资队伍党团工作新闻动态学生工作教学工作招生就业
教学工作
 教学工作 
 
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文

甲骨文软件学院关于鼓励青年教师

时间:[2018-10-26]  来源:甲骨文软件学院

为推动青年教师参加社会实践,完善知识体系和知识结构,提高教学能力、操作技能和创新能力,促进青年教师的全面成长,结合学院实施的“卓越工程师培养计划”,开展青年教师参加社会实践试点工作。为做好此项工作,制定本实施办法。

一、培训对象和期限

凡1990年1月1日后出生(含1月1日),被我院聘任、工作的青年教师,均应参加不少于6个月、与现从事专业相关的社会实践。

二、培训途径和方式

青年教师参加社会实践活动要从实际出发,结合学科、专业特点,采取多种形式和途径。

(一)对于新聘任教师,采取直接安排青年教师到企业参加培训等实践工作;

(二)采取进修方式,支持、鼓励青年教师到大型企业进修学习;

三、组织领导

(一)青年教师参加社会实践工作由甲骨文软件学院人才与学术工作领导小组负责组织实施并具体落实。

(二)学院成立青年教师参加社会实践工作小组,按照学科特点和教师队伍的实际情况,制订切实可行的实施细则,全面落实青年教师社会实践的组织、规划、派出、管理和考核等工作。

四、日常管理

(一)学院制订青年教师参加社会实践的年度计划。确定下一年度参加社会实践活动的青年教师名单、接收单位及社会实践的具体内容。

(二)青年教师参加社会实践实行“双导师”制。学院为每一位参加社会实践培训的青年教师指定一名有丰富经验的老教师作为其校内指导教师,接收单位也要为每位青年教师指定一名指导教师,共同帮助青年教师制定切实可行的社会实践计划并进行全程指导。

(三)参加社会实践的青年教师在社会实践结束后应提交专业实践报告,接受学院的考核。

(四)考核采取过程考核与结果考核相结合的方式进行。过程考核主要由接收单位负责,结果考核由教师所在学院负责。社会实践结束后,学院青年教师参加社会实践工作小组通过审查实践报告,并结合答辩、述职、讲座等形式,对青年教师社会实践工作进行结果考核,做出鉴定意见。

五、支持鼓励政策

(一)学院结合“卓越工程师培养计划”的实施,开展了青年教师参加社会实践工作,并对每位参加社会实践的青年教师给予适当经费和政策支持,用于资助青年教师参加社会实践。

(二)学院将鼓励并逐渐强化对青年教师参加社会实践的要求,青年教师参加社会实践工作期间,可减免相应时间的教学工作量。

上一条:甲骨文软件学院软件技术专业学生在2019年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛中荣获佳绩

下一条:开封文化艺术职业学院甲骨文软件学院

关闭窗口

开封文化艺术职业学院-甲骨文与软件学院  版权所有