首页学院概况专业设置师资队伍党团工作新闻动态学生工作教学工作招生就业

上一条:凸显督导工作地位,夯实教学质量基石

下一条:发挥指导作用 加大监管力度 甲骨文软件学院督导工作全方位展开

关闭窗口

教学工作
 教学工作 
 
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文

完善队伍建设,扎实推进教育教学督导工作

时间:[2017-11-01]  来源:甲骨文软件学院

2017年9月26日下午,甲骨文软件学院召开教育教学督导工作会。会上,我们认真学习了《开封文化艺术职业学院教学督导检查结果实施建议》,并根据《建议》精神,对本部门督导工作的重点和要求,进行了全面的梳理。

开学初,我们重新调整了系部督导工作队伍,强调了督导工作在人才培养质量保证体系中的重要作用。我们要求每一位参与教育教学督导工作的人员要深入课堂、深入实训室、深入寝室,着重从日常管理、随堂听课、常规教学检查、专题调研、期中期末巡视、课程实训、专业认证评估等工作入手,把好教育教学各个环节的质量关。做到及时发现问题、反馈问题,为维护日常教育教学的正常运转尽心尽力。

开学至今,在我系部党政领导的带领下,我们督导工作小组对我系各年级、各专业所有课程的开设情况、开设效果,包括校外实训情况,开展了调研和座谈,根据调研的情况,我们不断调整教学内容和授课方法,及时对学生明确、宣传课程开设的意义和基本要求,使教学过程中出现的问题及时得到了解决,充分发挥了督导工作引领教学质量提升的作用。

为彰显督导工作的实效性,进一步发挥督导工作在教育管理上的引导、监督、智囊的作用,我院督导小组针对教育部新修订的《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,利用党政联席会的时间,组织我院教育教学人员进行学习和培训,从职业定义和工作职责要求入手,明确教育教学人员传道、授业、解惑的职业操守和对学生思想教育、价值引领的重要作用,强化了我院的教师队伍建设,为我院进一步深化教学改革、切实提高教学水平提供了保障。

开封文化艺术职业学院-甲骨文与软件学院  版权所有