廉政文化

廉政文化

首页 >> 廉政文化 >> 正文

我院举行党员干部廉政承诺暨警示教育活动

发布日期:2012-03-28    作者:     来源:     点击:

按照院党委要求及学院纪委的工作部署,我院在3月27日举行了全院党员干部廉政承诺暨警示教育活动。活动由党委委员王新主持,党委副书记院长焦会学出席活动并作重要讲话。出席活动的院领导还有王凯副书记、马嘉友副院长及党委委员张西安同志。

活动议程主要有两个:1、举行廉政承诺书大型签订仪式。2、通过观看党风廉政宣传教育纪录片开展警示教育。

院长焦会学同志作了重要讲话,他首先阐述了反腐败的重要意义,接着对我院领导干部提出了恳切要求,最后强调了加强制度建设以及形成监督合力的重要性。

他要求:全院领导干部都要勤政廉政,不断提高廉洁自律意识,始终保持警钟长鸣。应认真遵守“八个禁止、52个不准”,在权力和利益面前要保持清醒的头脑,把握好自己;应努力做到学法、知法、守法,不违规、不乱纪,这既是对自己负责,也是对家庭负责,更是对党的事业负责。

他强调:要不断加强制度建设,增强约束力;要注意形成监督合力,不断加强党内监督、社会监督、舆论监督等;要坚持“一岗双责”,一手抓教学,一手抓党风廉政建设。最后,他表示,虽然我们学院刚组建不久或者说起步晚,但只要全院上下营造风清气正、干事创业的良好氛围,建立一支清正廉洁的干部队伍,我们就一定能发展,而且能实现又好又快的发展。

廉政承诺书党委委员王新同志也作了重要发言,他要求:对于本次廉政承诺活动,应认真做好组织、宣传教育工作,应充分认识活动的重要性,并自觉做好承诺、践诺工作。在以后的工作中,还应自觉做到三个“必须”,即必须坚定理想信念,必须正确对待权力,必须保持警钟长鸣。以拒腐防变的实际成效取信于民,从而为学院反腐倡廉建设顺利开展,为有效贯彻学院第一届教代会精神,为我院第一个五年规划确定的各项目标的顺利实施打下坚实的基础。

签订仪式结束后,全院干部观看了《共和国反贪风云》大型纪录片。以案为鉴,使党员干部精神受到洗礼,认识得到净化,思想受到极大震撼。通过教育,使大家一致认识到,领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前吃败仗;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终成为人民的罪人。因此,作为一名党员干部,应时刻牢记党的宗旨,强化大局意识、服务意识、奉献意识、勤政廉政意识,应忠实践行“三个代表”,真正做到立党为公,执政为民。