当前位置: 首页 > 动态资讯 > 正文

迸发激情活力,书写奋斗青春——计算机学院在校运动会上取得优异成绩

【来源:计算机学院 | 发布日期:2024-04-22 | 作者:房宸舒 】

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。在这草长莺飞的季节,经过三天的激烈角逐,计算机学院的运动健儿圆满完成了学校第八届春季运动会的各项赛程,在洒满阳光的赛场上创造了一项又一项令人瞩目的成绩,让我们来回顾一下他们的风采吧!

在入场仪式上,计算机学院方队穿着统一的白色上衣,喊着嘹亮的口号,迈着稳健的步伐向全校师生展现了计算机学院学子的活力以及饱满的热情。当方阵来到主席台时,方阵队伍向大家表演了精彩的舞狮,博得了全场的掌声。

在正式比赛中,计算机学院的运动员门一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。

田赛场上的运动员,个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

运动会期间,运动员井然有序地参与比赛离不开学院后勤人员的努力工作。

229D9

他们坚守在自己的岗位上,及时通知运动员们参加比赛,协助运动员去检录、进场。同时他们还为运动员们送水、保管衣物,让运动员们没有后顾之忧。宣传部的成员奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间,同时还收集、整理各班的加油稿,报送到主席台,为学院的运动员们加油助威。

本次运动会,计算机学院获得了男子比赛积分第一名,女子比赛积分第五名,团体总分第三名的优异成绩。其中,男子400米和4*100米接力两个项目打破了我校运动会记录。此次运动会培养同学们团结协作的意识、拼搏进取的精神,提升我院同学们的向心力和凝聚力。同时进一步激发师生锻炼身体的积极性,提高身体健康状况,为进后更好地投入工作、学习和生活奠定良好的身体基础。