当前位置: 首页 > 专业建设 > 正文

移动应用开发专业

【来源: | 发布日期:2020-03-17 | 作者:wg 】

专业名称:移动应用开发

修业年限:3

培养目标:

本专业培养热爱社会主义祖国、拥护党的基本路线;在具有必备的软件技术基础理论知识和专门知识的基础上,重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能;学生在第一学年完成授课,包括商业网站设计、桌面应用程序开发与职业素养等相关课程。在第二学年完成前端开发和手机APP开发等相关课程的学习,并结合项目实战进行。第三学年,先完成IT项目管理课程,后完成基于就业的企业项目实训,完成校企无缝对接。通过校企深度融合,创设企业定向培养班。通过项目实战式教学,培养社会所需前端设计方向的高等技术应用型人才。

核心课程:

职业发展趋势:

本专业服务面向的区域主要是全国各地软件园区,学生毕业后的职业发展规划:

前端设计方向:网页设计师、UI设计师、交互设计师、用户体验设计师、网站重构工程师、Web前端设计师;

前端开发方向:Web前端开发工程师、前端架构师。

就业岗位:

平面设计类:平面设计师、书籍装帧设计师、包装设计师、广告策划师、广告文案等;

前端设计开发类:网页制作工程师、前端制作工程师、网站重构工程师、前端开发工程师、前端架构师等;

UI设计类:UI设计师、GUI设计师、软件UI设计师、交互设计师、用户体验设计师、产品经理等;

前端程序开发类:.Net开发工程师、PHP开发工程师等。

相关认证:

阿里云认证(ACP