当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

端正入党动机 坚定理想信念—计算机学院学生党支部书记讲授专题党课

【来源:计算机学院 | 发布日期:2023-12-18 | 作者:王磊 】

为贯彻落实党的二十大精神,加强对入党积极分子理论知识教育,12月18日中午,计算机学院学生党支部书记王磊在3号教学楼报告厅开展了以“端正入党动机”为主题的党课,学院第4期入党积极分子参加。

170EF

王磊以党史讲述为切入点,引出中国共产党的性质与宗旨,他阐述了党员的权利与义务,强调入党积极分子要认真学习党的理论知识,他指出,作为积极分子要拿出“春蚕到死丝方尽”的奉献精神,将个人利益和前途与国家紧密联系,以青春之我、奋斗之我为祖国建设添砖加瓦。

随后王磊以革命先辈们的光荣事迹引出正确的入党动机,进一步指出端正入党动机的重要性。最后,王磊就如何以实际行动争取早日入党的内容展开论述,强调要积极学习党章,努力增长才干,以实际行动向党组织靠拢。

1A065

通过此次党课,使入党积极分子深刻认识到端正入党动机的重要性,坚定了永远跟党走的理想信念。积极分子们纷纷表示,将严格要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。