当前位置: 首页 > 专业建设 > 资格认证 > 正文

相关认证简介5——计算机信息处理工程师认证

【来源: | 发布日期:2020-03-29 | 作者:wg 】

为进一步落实国家人才兴国战略,促进技术技能人才队伍建设,把人才培养工作作为推进工业和信息化产业可持续发展的关键步骤,工业和信息化部教育考试中心于200411日正式启动了"工业和信息化人才培养工程"。工程旨在通过优化整合涵盖学历教育、技术水平、专业技能和复合型高新技术培训等各种教育培训资源,通过行业部门引导,不断推进教育培训的社会化、多元化和市场化,开辟教育培训新途径,围绕工业和信息技术人才创新能力建设,改革教育培训的内容、方法和机制,推动培养大批符合行业发展需要的实用型、复合型、创新型人才。

2018年,计算机学院为推动学院公共基础课程考试统一标准,进一步贯彻《国务院关于大力推进职业教育改革与发展的决定》和信息产业部《全国信息技术人才培养实施意见》精神,推进全国信息技术人才培养工程工作进程,促进学历教育与就业市场的衔接,实现从书桌到工作台的无缝链接,切实把1+X证书制度试点工作作为深化职业教育改革、提高人才培养质量、拓展就业本领的重要抓手,加入了此认证。.

考试科目:计算机信息处理

考试类型:理论+实践