当前位置: 首页 > 专业建设 > 资格认证 > 正文

计算机学院取得华为ICT学院第二年合作授权证书

【来源: | 发布日期:2022-12-13 | 作者:wg 】

2019年开封文化艺术职业学院计算机学院与行业领军企业华为开展深度合作,启动共建华为ICT学院,在华为授权HLAP郑州市宇信职业培训中心,向心力信息技术股份有限公司的教育和技术支持下,共同制订并实施人才培养方案,打破传统课程体系,重组课程教学内容,实施行动导向教学,重构课堂教学生态,真正实现课程设置与企业实际岗位能力要求相融通。通过岗位锻炼、一线专家教学、师徒传授等多形式的人才培养环节,在人才培养、课程开发、实训基地、实习就业等方面展开深度合作,构建校企人才培养新模式,实现校企育人无缝衔接,学习就业无缝衔接。努力营造校企合作、校地合作的良好环境,为区域经济发展提供人才支撑,为经济高质量发展提供扩展空间、增添新活力,培育新动能。

与华为ICT学院打造产、学、研、工、创一体化的深度合作模式,是国家校企合作、产教融合模式的再升级,按照“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的思路,以开封文化艺术职业学院计算机学院的教育教学资源为基础,集合华为技术有限公司、郑州市宇信职业培训中心、向心力信息技术股份有限公司多方行业优势为平台,构建的校企合作命运共同体。以“深化产教融合、创新人才培养模式、提升专业建设质量、打造高水平教师队伍、搭建产学研服务平台、建设高水平专业化产教融合实训基地、开发校企合作课程、技能竞赛等为主要建设任务。

2020年取得预备华为ICT学院资格,经过一年的努力,2021年初正式授权挂牌为华为ICT学院。

2022年,计算机学院开展以赛促学、以赛促教、课证融通教学改革,并召开教师动员会和学生分年级动员会,按照专业方向不同,建立竞赛题库,开展多方向、多轮次专业知识竞赛,并推动以赛代考改革,各个专业和年级均有一门专业课采用比赛成绩代替期末考试,激励学生把学习的精力用在平日,通过每轮测试,竞赛成绩逐步提升,学生专业知识技能显著提高。面向全院师生传递华为ICT技术与产品知识,鼓励学生参与华为技术认证为社会及产业链培养ICT人才。

2022年12月成功取得华为ICT学院第二年合作授权证书。

B86CC

华为ICT学院平台的建立对我院人才培养目标的达成具有里程碑式的意义,从人才标准、教育资源、培养模式、协作同盟等方面建设完整的ICT人才培养体系,合力打造高素质的ICT人才,通过学校与华为公司双方共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,为政府、企业和社会培养更多ICT领域专业人才。并且在计算机学院的教师队伍中,拥有华为认证讲师2名,他们能对学生进行全面到位的考证指导,为学生通过职业资格证书考试提供强有力的助力。