当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

信息电子系银河共建专业自主课堂活动作用大

【来源:信息电子系 | 发布日期:2016-12-03 | 作者:张阳 】

课堂教学的时间、空间是有限的,如果发挥好学生自主课堂课外的辐射作用,则可以使有限的时间、空间获得无限的延伸。只有在自学的过程中,学生才能有所领悟、有所发现、有所创新,并自觉地去运用学到的学习方法和策略。

信息电子系银河共建专业的自主课堂充分利用了学生的课余时间,把学生组织在班级里,以小组为单位,每节课由不同的小组带来不一样的主题,在互动模式中提问,在提问探讨过程中共同成长。这种自主互助学习型模式能较好地体现以学生为主体,使学生会学、乐学,而且通过小组成员间相互协作,共同参与学习活动,使学生在充满合作机会的个体和群体的交往中,学会沟通,学会互助,学会分享。学生的知识、技能、情感都得到和谐发展。

信息电子系银河共建专业这一自主课堂模式提高了学生独立思考能力、分析综合能力和语言表达能力,培养了学生的创新能力和实践能力;同时激发了学生的学习兴趣、调动了学生的学习积极性,充分发挥了学生的主体作用。