当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

信息电子系开展岗前说课活动

【来源: | 发布日期:2011-09-08 | 作者: 】

根据我院教务处下达的教研活动安排,为促进我系专业教师深入研究课程教学,强化教学设计能力,促进教学方法手段的改革创新,加强教师之间的相互交流与学习,营造教学研究氛围,提升教师整体教学能力,提高学校人才培养质量,于2011年9月7日在全系范围内开展说课活动。

此次说课活动基于科学性原则、理论联系实际原则、实效性原则、创新性原则,达到了引领全系教师顺应教学改革的步伐,树立现代高职高专教学理念,深刻理解专业人才培养方案的内涵,深入了解课程在教学中的地位与作用。进一步提高教师的课程分析能力和整体设计能力,准确把握教学设计、教学内容、教材、教学方法与手段等,提高应用教育技术及教学媒体的能力、语言表达能力。并且进一步推动教研室、教学团队教研活动,引导教研方法,提高教研成效,促进教师互相交流学习,互相帮助提高,使所有教师都能在切磋教艺,交流教学经验中获益和成长。