当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

计算机学院召开开封市第一届职业技能大赛赛前动员会

【来源: | 发布日期:2023-02-23 | 作者: 】

开封市第一届职业技能大赛即将开赛,222日,计算机学院将参赛选手召集在一起,召开了赛前动员会。

fa4675e5e9022c4e9d5163b7fe6dfb5

此次职业技能大赛是开封市为贯彻落实“人人持证、技能河南”,充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬工匠精神的重要作用而举办的第一届职业技能大赛,在动员会中,孙利娟院长指出,竞赛比拼的是奋发图强、坚韧不拔精神和一往无前的学习态度,希望同学们树立信心,抓紧一切空隙时间认真复习备赛,在学习、考证和竞赛上要有争强好胜的心,要树立长远目标,将此次竞赛作为起点,把握一切学习交流的机会,享受备赛过程,在这个过程中提高自己的学习能力和综合素质,在学习中遇到问题及时向老师或企业专家请教,遇到困难及时向学院汇报,学院将尽最大努力向大家提供支持。

王戈副院长提醒大家,如遇到竞赛时间与上课冲突,一定要遵守学校规章制度,提前请假;备赛时一定要熟悉样题,熟悉平台,先熟练掌握学习过的内容,再针对未学过的内容进行攻坚;要关注群消息,前往竞赛考点时按时集合。

会当凌绝顶,一览众山小,希望同学们不做绿叶做红花,展现自己的全部实力,在竞赛中赛出风采,赛出自信,争取取得优异成绩。