当前位置: 首页 > 专业建设 > 就业信息 > 正文

离校这10天,你找到工作了吗?

【来源: | 发布日期:2022-06-07 | 作者: 】

路奥、闫昊均为我院计算机应用技术专业20级的学生。路奥同学在大一暑假期间参加了学院组织的华为高级认证(HCIE)的培训,通过这一段时间的学习,不仅扎实了专业知识,也明确了自己的方向和目标。进入大二以后,他发奋图强,在课下经常和室友去查阅资料分享专业知识,和室友一起通过了华为HCIP中级认证。在学习经验交流会上他提到:“学完HCIE课程或者考过证书去面试企业,也是有很大优势。”,而事实也证明路奥同学的这一观点无比正确——离校仅10天,路奥同学就收到了4份录用通知书。毫无疑问,正是路奥同学学习HCIE和考取HCIP认证的这段经历,使他有了这种实力和底气。

闫昊同学为了提升自己专业知识的水平和为以后的工作打下一个坚实基础,决定考取华为HCIP认证。他从大二寒假开始备考,因为遗憾错失了学院去往企业培训的机会,他只能更加努力的学习。在寒假期间,闫昊同学除了做生活日常需要做的事情,其他时间都沉浸在学习里,每天的学习时长保持在7个小时左右,通过看视频,记笔记,做实验和问问题的方式来学习。假期结束后的在校学习中,虽然平时会有课,但是他还是坚持每天在放学或周末的课余时间去积累更多的专业知识。功夫不负有心人,闫昊同学顺利通过华为HCIP认证考试,成为华为认证ICT高级工程师,也收到了郑州某公司数通工程师岗位的录用通知书。

近期,我院也接到了曾参加学院组织的HCIE培训的学生传来的接到了央企抛来橄榄枝的喜讯。

相信近段时间,会有更多类似的喜讯传来,也祝愿进入实习阶段的20级同学和已经毕业的19级同学,都能顺顺利利的找到心仪的工作,祝愿大家前程似锦,未来可期!