当前位置: 首页 > 专业建设 > 就业信息 > 正文

开展“访企拓岗促就业” 计算机学院在行动

【来源: | 发布日期:2023-04-01 | 作者: 】

为深入落实教育部办公厅《关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》,根据学校近期深入开展访企拓岗促就业行动的工作安排,做好高校毕业生就业工作。计算机学院领导班子成员于2023331日到格莱郑州实训中心参加了网络互联网人才2023年春季专场招聘会。

招聘会开始前,班子成员参观了格莱郑州实训中心,了解学生在实训中心的学习生活情况,2023级毕业生的求职现状。

在招聘会现场,来自郑州实训中心的23届毕业生学生积极寻求自己的就业岗位,21级即将毕业的学生也积极参加了企业宣讲,与就业单位沟通,了解本专业就业现状。

学院多个用人单位直接对接,与上海龙田数码科技有限公司、金石易服(北京)科技有限公司、河南润全网络科技有限公司等专业相关企业展开了深入交流,了解岗位需求;并在校企合作、订单培养、项目开发、实习就业等方面开展交流。用人企业对毕业生的专业技术强、综合素质、工作能力、学习主动性、踏实肯干的工作态度等多方面提出了需求。

通过此次招聘平台,计算机学院同时开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,吸收用人单位和毕业生反馈的意见建议,推动优化专业课程开设,深化教育教学改革,提高人才培养与社会需求的契合度。

据悉,此次招聘会,我院2023届毕业生在招聘当天共12人顺利拿到岗位的录用通知。

下一步,学院将继续通过“走出去、请进来”、实地走访、组织参与专场招聘和宣讲相结合的方式,落实学校访企拓岗促就业工作要求,广泛开发就业岗位,不断增强我院人才培养的针对性和适应性,促进毕业生更充分、更高质量就业。