当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

计算机学院开展“加强党规党纪教育,强化师德师风建设”专题党课活动

【来源:计算机学院 | 发布日期:2024-04-23 | 作者:王磊 】

4月22日下午,根据党纪学习教育活动安排,计算机学院党总支书记程廷江,以“加强党规党纪教育,强化师德师风建设”为主题,为学生党支部全体成员讲授专题党课。

本次专题党课紧扣党纪学习教育,从“讲纪律”方面,带领支部党员深刻体悟习近平总书记关于党规党纪的重要讲话,牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上;从“守规矩”方面,强调支部党员把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,筑牢对党忠诚,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;从“立师德”方面,指出支部党员要牢固树立正确的政绩观、事业观,作为师者要以“六要”为标准努力做为学为事为人的“大先生”。

党课的最后,程廷江向全体党员提出:我们每一名党员教师都要做到坚定理想信念,加强党性修养,增强宗旨意识,保持清正廉洁,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,努力在新时代新征程展现新气象、干出新业绩。