当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

计算机学院2019级学生会招新大会

【来源: | 发布日期:2019-10-10 | 作者: 】

为了保证我院学生会有新鲜的血液注入,有高素质的后备力量,能够有效地开展学生会工作,培养和壮大学生会队伍,保证学生会工作的连续性,实现学生干部的新老交替,充分发挥学生的主体作用,服务学校、服务同学。经院部老师和院部学生会商讨决定,计算机学院学生会招新大会于10月9号在4号多媒体召开。

出席本次会议的有刘鹏老师、房宸舒老师、张双双老师、刘银老师、周亚辉老师、马小华老师。

初次见面,满心欢喜

主持人宣传部部长张梦竹在大会的开始宣讲了本次招新大会的目的,并代表计算机学院学生全体对大家的到来表示热烈的欢迎。

房老师在大会上对同学们讲到:任何一种工作都不会像想像的那样完美,总免不了有琐碎的机械性的日常事务,难免会消磨掉人的热情。我们的工作也是如此,但如果静心沉潜下去,你就会发现我们的每一种工作、每一个部门自有挑战与乐趣,如果总是浅尝辄止,在任何一种领域中都不能形成有效资源积累,只能是把时间精力白白浪费掉而已。并表示对大家以后在学生会的工作中寄予厚望。

学生会主席辛振东在大会上与同学们分享了工作与责任的重要性。并告诉大家责任心是指个人对自己和他人、对家庭和集体、对国家和社会所负责任的认识、情感和信念,以及与之相应的遵守规范、承担责任和履行义务的自觉态度。它是一个人应该具备的基本素养。

团支部副书记陈鹤,以及副主席孙沐风分享了他们面试2018级学生会时的感想与经验,在分享完后也提出了对大家的一些要求,希望大家对自己以后的工作认真、负责。