当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

信息电子系召开2016级新生开学典礼

【来源:信息电子系 | 发布日期:2016-12-03 | 作者:张阳 】

9月12日下午,信息电子系在学院报告厅3举行了2016级新生开学典礼。系主任孙利娟、系党总支书记翟金超、共建专业招生负责人李彬、共建专业教学负责人穆未名,全体新生班辅导员及相关任课老师出席了本次典礼,全系2016级新生参加了典礼。

信息电子系主任孙利娟首先致欢迎辞,她代表全系师生对新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并强调新同学要规划好自己的人生目标,想清楚自己要干什么和怎么干,她指出,国家的大发展战略和河南省自贸区的建立,以及国家对创新创业的大力扶持,给学子们带来了众多的挑战和机遇,要把握好当今时代好的发展机遇,把自己的发展和国家的发展紧密结合起来,实现更高的精神追求和人生价值。要增强独立意识,完善自我,提升自我,树立健康向上的人生态度和正确的人生价值观,希望同学们以只争朝夕的精神充分利用好每一天,通过三年的努力奋斗,成为具有创新精神、实践能力、良好品质的高素质人才,在IT世界这个大舞台上有一番作为。

共建专业负责人穆未名向全体新生介绍了各课程的学习内容、学习方法及对应的就业岗位和未来发展所需的技能或素质。让每位新生充分了解了专业学什么,怎样学和将来能干什么,教育学生要树立“爱专业、尚技能、强素质”的专业学习目标和“学一行、干一行、爱一行”的专业情怀。

随后,优秀教师代表王青青以及优秀学生代表潘广哲分别发言,王青青老师希望全体新生们能开好头、起好步,学会做人、学会思考、学会知识、学会技能,坚守自己的梦想,成就多彩的人生。潘广哲同学分享了他在学校的学习经历与经验,希望各位新生能尽快适应大学生活。要以积极的态度迎接大学的挑战,突破自我。最后,开学典礼在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次开学典礼吹响了新的大学生活的号角,为老师和新生搭建了一个直接交流的平台,使新生们对所学专业有了大体认识,能够帮助同学们早日适应大学生活,全身心地投入到学习中去。开学典礼结束后,信息电子系将紧接着组织新生入学教育,相信信息电子系全体师生定不负众望,严谨务实,勤勉创新,团结协作,共同创造信息电子系更加美好的明天!