当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

秋风送爽军训时 心系新生点滴处

【来源:信息电子系 | 发布日期:2015-09-21 | 作者:程艳芬 张阳 】

金秋九月,硕果累累,在这收获的季节,我们迎来了信息电子系新鲜的血液、新的力量——2015级新同学。为确保今年迎新工作能够顺利完成,我系领导对此次迎新工作进行了周密的部署和具体分工,务必使得每位新同学及家长反映的问题能够得到及时解决,让新同学感觉到如家般的关怀和温暖。

新生来自四面八方,不论是习俗还是生活习惯会存在偏差,初到大学校园心中也会存在惶恐。为了让新生感受到系里的关心,我系张留常主任、翟金超书记带领系班子成员以及辅导员等前去学生宿舍看望新生,送去系里的关怀,询问新生有无问题和困难,为新生提供一切力所能及的帮助,嘱咐新生要注意安全,让新生安下心来,能够尽快适应校园的生活,新生们也积极回应。临别时,新生纷纷热情的与领导和老师挥别,感谢他们的关心。

9月11日军训正式开始,我系领导第一时间到军训场地,在详细了解我系新生军训相关工作安排后,再三叮嘱要时刻关注新生们军训的精神状态,做好服务工作,希望同学们通过军训得到历练,增强体质,锻炼意志,树立集体意识。系领导的关心更使新生们倍感温暖,军训也更加专注、认真!

相信张留常主任、翟金超书记等领导的关爱之行,不仅拉近了师生之间的距离,让新生感受信息电子系如家般的温暖,也让新生对未来的大学生活有更多的憧憬和期待。

在此希望2015级新生能够尽快熟悉学校,适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天,为开封文化艺术职业学院增添新的风采!