计算机学院开展“云大物智”百校行学习活动

【来源: | 发布日期:2019-11-04 | 作者: 】

为了提高教学质量,提升学生专业素养,紧跟时代科技步伐,计算机学院参加了华为公司和宇信教育联合开展的华为ICT学院“云大物智”百校行学习培训活动。此次学习活动旨在向我院学子普及云计算、大数据、物联网、人工智能等技术及发展趋势。我院有120多名学生踊跃参加了此次学习,学习以课堂授课的方式利用周末进行。

专业知识技术培训在计算机学院二楼机房进行。授课教师是来自宇信教育的两位专业讲师。他们介绍了近几年来华为在终端、运营商、企业网三大模块业务中取得的骄人业绩,为我院学子详细阐述了华为认证体系,并简单明了的介绍了人工智能技术概念和发展史、华为人工智能的发展及行业应用、华为AI人工智能行业就业前景等,使同学们认识到人工智能技术对我们生活的改变与影响。除此以外,此项活动还将对数据通信初级课程进行系统的详细讲解培训,参加培训的同学可以选择参加华为HCIA的初级认证考试。

很多同学听课后表示,两位老师的讲授深入浅出,严谨而专业。不仅帮助他们提高了对ICT行业的认识,让大家对未来大数据、云计算、物联网、人工智能的发展现状及趋势有了更清晰地了解,同时,也给他们考取权威职业资格证书提供了难得的机会。

此次学习培训将持续五周,相信通过培训我院学生在专业理论和技术方面会得到进一步的提高,对于本专业的职业发展前景有更深入的理解,更加明确了未来的职业规划。